新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

库尔勒赛场上的背影:儿子是我们的骄傲

2018-08-06 17:23    来源:央广军事
分享到:

邵周权与父亲见面。张忠筹摄

  央广网库尔勒8月6日消息 (记者李攀奇 李钦帅 谢芳)下午3点的库尔勒赛场,烈日直射,地上的沙子被晒的发烫,一些观众躲在遮阳伞和阴凉地观赛。邵周权的父亲探着身子,站在烈日里望眼欲穿。

  今天是“国际军事比赛-2018”“晴空”防空导弹兵综合赛,也是这个项目比赛的收官之战。此刻,中国参赛队分队指挥员邵周权和他的四位参赛战友正在赛道上进行最后冲刺。

  “中国队!加油!中国队!加油!”中国队压轴出场时,邵周权母亲手里挥舞着五星红旗,和身后的观众一起呐喊。400米混合障碍路段时,大屏幕上切换到了邵周权的特写,只见他一个箭步跨过断桥,流畅完成矮墙、壕沟、五步桩等障碍。观众席上的父母目不转睛地看着赛场上的儿子,母亲忘了摇旗,摸了摸手上的包,盯着大屏幕。

  前一天,他们被部队干部从老家会宁带到库尔勒,见证儿子作为军人最荣耀的时刻。这是二老第一次坐飞机,第一次出远门,在机场时甚至不会乘坐扶梯......得知要来库尔勒见儿子时,他们第一反应是拒绝,考虑到家里的牛羊、庄稼无人看管,他们不愿意远赴库尔勒。亲友一再劝说下,他们才同意前来。

  “想儿子吗?”

  邵母低着头没有回答,几秒后抬起头时,已泪如泉涌,起身,走向灶台,开始准备做荞面馍馍——那是儿子最爱吃的。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

八一建军节:看军中“花木兰”亮剑西北大漠

建军节:西藏阿里地区领导慰问驻阿部队官兵

“国际军事比赛-2018”:看中国战车赛场漂移

海军多型主力战舰在福建泉州连续3天对外开放

和平方舟在南太平洋举行升旗仪式庆祝建军91周年