新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

驻地水库渗漏,武警黄石支队官兵紧急驰援

2018-08-06 17:25    来源:央广军事
分享到:

救援现场

  央广网湖北8月6日消息 (何智利 王斌 武三斌)8月4日,黄石市铁山区东方山景区熊家境水库大坝,因年久失修,加之驻地近日暴雨频发,该水库坝底出现5米左右浑水渗漏区险情。武警湖北总队黄石支队紧急出动100余人,携带相关抗洪抢险装备,前往事发地域,参与抢险救援任务。

  记者到达现地时了解到,东方山水库实际水位215.94米,库容约95万方,左坝脚出现浑水,如不及时处置,渗漏区域将会扩大,严重威胁下游多个村庄、大中型企业及人民生命财产安全。为有效控制险情进一步扩大,驻地党委政府决定采取开启水库输水闸门排水,并在大坝迎水坡游涡区域周围搬运沙石,对漏点进行填堵。

  武警黄石支队官兵担负铺设泄水管道、填堵漏点任务。任务中,参与救援的官兵按照各自分工,争分夺秒与险情展开殊死搏斗。填装沙袋、搬运沙石、加固堤坝,跳入水中调整水泵,各级党员干部始终模范带头,全体官兵越战越勇,有的划破了手指、磨破了肩膀、扭伤了脚踝,仍然奋战在险情一线。

  经过官兵和当地救援力量连续奋战24个小时,库区水位明显下降,险情得到有效控制。由于该水库渗漏区在坝底,抢险救援任务正有序进行。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

建军节:西藏阿里地区领导慰问驻阿部队官兵

“国际军事比赛-2018”:看中国战车赛场漂移

海军多型主力战舰在福建泉州连续3天对外开放

和平方舟在南太平洋举行升旗仪式庆祝建军91周年

“航空飞镖-2018”国际军事比赛在俄开幕