新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

海上登陆接力赛将开赛 各参赛队进行赛前训练

2018-08-07 10:02    来源:央广军事
分享到:

  海上登陆接力赛开赛在即 参赛队进行适应性训练

中国参赛队进行赛前训练。尚文斌 摄

  央广网泉州8月7日消息(尚文斌 记者朱西迪 杨宸琇 赵伟 “国际军事比赛-2018”海上登陆赛第三阶段比赛——接力赛将于8月8日至9日在福建石狮将军山海域举行来自伊朗、俄罗斯、苏丹、委内瑞拉、中国5个国家的代表队将进行最后角逐。日前,各国参赛队正争分夺秒进行赛前适应性训练。

  据了解,接力赛赛道总长约8公里,包含模拟登陆舰、反坦克壕、水上S型限制路等15个障碍物。根据赛事组委会安排,接力赛比赛用车均为中方提供的05式两栖装甲步兵战车,该车是中国海军陆战队的主战装备,具有较好战技性能。

  中方教练的指导下,伊朗参赛队员驾驶步战车咆哮着冲入大海,前冲浪板缓缓张开,战车激起雪白的浪花,蔚蓝色的迷彩涂装与海天融为一体。教练员胡礼兵告诉记者,作为赛事的承办者,中国海军陆战队专门安排经验丰富的教练员,通过理论授课、沙盘推演、战车海上路上驾驶等教学和训练,帮助各国参赛队迅速适应武器装备。

  训练间隙,伊朗队员和中国教练用手比划着,交流训练的心得体会,战车上多日的朝夕相处,让他们不借助翻译也能进行简单的沟通。悬挂俄罗斯国旗的战车从旁边飞驰而过,队员从车上探出头来,挥手致意。各参赛队都早早地在战车上印上了各自的国旗,他们用这样的方式,来表达对比赛必胜的信心、对中国装备的喜爱,以及对友谊与和平的向往。

责编:李建峰
<< Prev
Next>>
更多军图

和平方舟抵达斐济进行友好访问

海上登陆求生赛首日 中国2个陆战班暂居前二

航空飞镖-2018:中国空军参赛战机开展针对性飞行训练

黑龙江漠河:北极国旗班升国旗庆“八一”

八一建军节:看军中“花木兰”亮剑西北大漠