新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

和平方舟抵达汤加访问并开展医疗服务

2018-08-13 16:06    来源:央广军事
分享到:

8月13日,在汤加努库阿洛法港码头, 中国驻汤加大使王保东 (前左二)陪同汤加代理首相塞密西﹒西卡(Semisi Sika)(前右一)等军政要员在码头迎接中国海军和平方舟医院船。江山摄

  央广网努库阿洛法8月13日消息(江山 史奎吉)中国海军和平方舟医院船于8月13日抵达“和谐使命—2018”任务第四站——汤加努库阿洛法港,开始为期8天的友好访问和人道主义医疗服务。和平方舟曾于四年前同月同日成功首访汤加。

  上午10时许,在汤海军巡逻艇萨维号(P203)引导下,和平方舟缓缓驶抵努库阿洛法港乌纳(VUNA)码头。汤方隆重举行传统欢迎仪式,汤加皇家军乐队演奏中汤两国国歌,地民众向“和谐使命-2018”任务指挥员献上花环,表演民族舞蹈,吟诵赞美诗并祈祷,汤加代理首相塞密西西卡(Semisi Sika),中国驻汤加大使王保东,当地民众、华侨华人和中方机构代表等在码头迎接。

  欢迎仪式上,代理首相西卡代表汤方热烈欢迎和平方舟再次到访,由衷感谢中国政府和人民一直以来对汤加的支持和帮助。王保东大使表示,在中汤共同庆祝建交20周年之际,和平方舟到访汤加具有重要意义,将有助于加强两国卫生、军事等领域互利合作,增进两国人民的友谊。“和谐使命-2018”任务指挥员在致辞中说,和平方舟将一如既往用真诚的爱心、精湛的医术和周到的服务惠及更多民众,以实际行动落实今年3月份两国元首在北京达成的重要共识,在新的历史起点上推动两国战略伙伴关系新的更大发展,使两国人民从双方合作交流中有更多的获得感。

  仪式结束后,汤方要员登船参观,对和平方舟专业的布局设计和先进的医疗设备连连称赞。

责编:李建峰
<< Prev
Next>>
更多军图

海上登陆接力赛将开赛 各参赛队进行赛前训练

库尔勒赛场上的背影:儿子是我们的骄傲

驻地水库渗漏,武警黄石支队官兵紧急驰援

国际军事比赛-2018:“战车单车和单兵两项”比赛拉开战幕

新疆库尔勒捷报:中国军团包揽四个单项赛第一