新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中柬赴黎维和部队组织扫雷作业现地研讨

2018-08-28 17:05    来源:央广军事
分享到:

观摩中方扫雷作业。

  央广网8月28日消息(张贵杰  杨双权 王云龙)当地时间8月27日,中国和柬埔寨赴黎巴嫩维和部队在黎以边境某雷场附近组织了一场现地研讨活动,双方对如何安全高效开展扫雷作业交流了经验做法,并就正在开展的中柬联合扫雷行动进行商讨。此次研讨交流,是中国赴黎维和部队针对当前面临的安全形势和任务特点牵头组织的旨在增进双方了解,交流扫雷排爆经验,增强两支分队遂行联合扫雷任务的协作意识,实现互利共赢。

  活动以中柬双方安全高效扫雷简报拉开序幕,两支维和部队官兵采取装备器材动态与静态展示相结合、现地解说与互换装备体验、雷场实地作业与空间位移模拟扫雷相结合等方法,就各自使用的装备进行了展示,主要包括高危区新通道开辟、信号源处理、疑似地雷挖掘;低危区机械扫雷组织实施流程,所使用装备介绍以及雷场紧急医疗救援演练。展示过程中,不少柬埔寨士兵还主动要求穿上防护服,模拟扫雷作业,学习中国扫排雷技巧,向我方士兵请教人工扫雷作业技巧。

  互动环节,双方还以信号源标定与挖掘为内容,组织了竞赛对抗。双方官兵屏息凝神,集中精神应对,手上动作忙而不乱,动作娴熟,迅速精准,整个活动现场气氛紧张……随着中方士兵将信号源完全挖掘出来,现场爆发出持久且热烈的掌声……

责编:李建峰
<< Prev
Next>>
更多军图

美3架B2轰炸机抵夏威夷 台风后部署将更靠近中国

武警部队首届“庙算”指挥员大比武在天津举行

和平方舟抵达汤加访问并开展医疗服务

“航空飞镖-2018”比赛顺利结束

和平方舟圆满完成斐济访问任务