新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国第6批赴马里维和工兵分遣队与友军举行联合演练

2018-08-31 09:51    来源:央广军事
分享到:

在友军协助下紧急出动。刘晓帅摄

  央广网8月31日消息 (刘晓帅 王宏阳)马里当地时间8月29日,针对马里梅纳卡地区严峻安全形势,中国第6批赴马里维和工兵分队梅纳卡分遣队与尼日尔维和步兵营举行营区防卫联合演练,以提高共同应对突发事件能力。

  自7月初分遣队部署以来,梅纳卡地区一直处于‘橙色警戒’高风险等级。截至8月底,被联马团东战区誉为“最危险地带”的梅纳卡共发生21起恐怖袭击,共造成90余人伤亡。

  此次联合演练以营区遭受恐怖分子袭击处置为重点,旨在与尼日尔步兵营进一步顺畅通信链路和强化协战水平。演练中,哨位迅速发出警戒信号,我分遣队与友军进行“敌情”研判,我快反组搭乘友军步战车迅速进行支援,我救护组携带急救器材前出救护、后送伤员。同时,尼日尔步兵营数辆装甲车部署战备平台,对营区外围实施震慑……警报发出后,所有行动有条不紊。

  “在此次联合演练中,中尼两国维和部队通过情报共享和联合作战顺利处置突发‘敌情’,并相互借鉴各自作战理念,分队应急处突能力得到进一步加强。”分队副队长王勇介绍。

  该分遣队针对营区联合防卫、机动协同护卫、施工共同警戒等方面20多种情况逐一制订应急处突预案,在营地安装电子眼、夜视仪和警报器,实施24小时无死角预警值班,还积极与友军开展联演联训,不断强化协同意识,进一步增强彼此在指挥编组、行动流程和防卫技能等方面的协同和配合,实现优势互补,提升整体防卫能力。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

日本举行2018年富士综合火力演习

中越两军边境联合义诊启动国内阶段活动

驻香港部队组织陆海空三军第21次轮换

新疆军区某装甲团:演训场上,士兵的脸庞最动人!

武警甘肃总队平凉支队举办比武竞赛强技能