新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

广东武警战士:明天退伍返乡 今日奋力救灾

2018-08-31 18:22    来源:央广军事
分享到:

即将退伍的老兵与留队战友一起奋战在抗洪救灾一线。

  央广网广东8月31日消息(田星 李曌阳) 8月30日20时至31日8时,汕尾市新田镇普降大暴雨到特大暴雨,主干道、部分村庄被暴雨袭击,镇内出现山体滑坡、道路中断、群众被洪水围困等灾情,周边群众生命财产安全受到威胁。

  武警汕尾支队官兵闻灾而动,出动近百名官兵携带救援装备迅速投入抢险救灾行动。经过16个小时连续奋战,成功转移村被困群众700多人。

  值得一提的是,在这支救援队伍里,有数十名主动请缨的即将退伍的满服役期战士,他们在第二天一大早就要登上退伍返乡的列车,但在灾难面前他们展现出坚决要求到一线去救灾。

  当被问及“明天就可以平安返乡,为什么还要参加这么危险的任务”时,即将退伍的下士韦朝明说:“一朝是军人,终身是军人。只要祖国需要,我们时刻准备着!”

责编:李建峰
<< Prev
Next>>
更多军图

西藏阿里军分区海拔4300米开展岗位大练兵

90后话务女兵为青春喝彩!两年转接电话几十万次

日本举行2018年富士综合火力演习

中越两军边境联合义诊启动国内阶段活动

驻香港部队组织陆海空三军第21次轮换