新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

海军在东海某海域组织援潜救生实兵演练

2018-09-02 10:25    来源:央广军事
分享到:

搜救减压脱险艇员

  央广网东海9月2日消息(代宗锋 王亚林记者聂宏杰)海军日前在东海海域组织了一场援潜救生实兵演练,来自海军各部队的驱护舰、潜艇、援潜救生船和反潜机等多型舰机参加,检验和推进了海军援潜救生体系能力建设。

  演习开始,东部战区海军多型舰机、救生船、拖船和医疗分队等组成的海上搜救群、援潜救生群、空中搜救兵力和各保障兵力闻令而动,快速集结。一时间,飞机、舰艇海天间织网布阵,综合运用多种探测手段展开拉网式搜索……

  演练期间,他们还结合实战需求,设置艇员自救脱险科目,指挥组严格按照新大纲规定,对参演部队作业场布设、水下对接、艇员减压脱险等技能进行检验,对某海上指挥所进行综合考核。

  这次演练共历时5昼夜,海军十多艘舰艇、多架飞机和多型援潜装备参演,从援潜救生值班兵力应急响应,到海空联合搜寻,再到对接救援等多个行动,逐项实施,全程考核。

责编:李建峰
<< Prev
Next>>
更多军图

再见了,战友!武警重庆退役老兵向船艇告别

西藏阿里军分区海拔4300米开展岗位大练兵

90后话务女兵为青春喝彩!两年转接电话几十万次

日本举行2018年富士综合火力演习

中越两军边境联合义诊启动国内阶段活动