新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

空军航空开放日活动闭幕 19万群众参观活动

2018-09-02 16:51    来源:央广军事
分享到:

“蓝鹰”跳伞队在空中展出国旗 

  央广网吉林92日消息(记者王苗 吴楠)空军在吉林长春举办的空军航空开放活动,今日胜利闭幕。三天时间里,精彩不断,数万群众见证了1400余名飞行学员步入“蓝天方阵”,空军航空大学的开学典礼更是被网友们称为“史上最帅开学典礼”。

  活动中,一个个精彩内容让人兴奋、惊叹、难忘。“蓝鹰”跳伞队化作空中朵朵伞花,携带着国旗、军旗和空军军旗,在空中展开旗帜盘旋而下;空降兵突击行动闪亮登场,直升机的轰鸣声夹杂着地面的枪炮声,实战氛围凸显,迅速将现场推向高潮;航模飞行表演队用高超难度特技动作,展现蓝天舞姿;“天之翼”和“红鹰”两支飞行表演队与空军八一飞行表演队单机同场献艺,用扎实的训练成果展现“蓝天芭蕾”,让飞行表演更具观赏性和视觉冲击力;歼-11BS空中飞出一连串空中战术动作,显示了国产战机优良的战技性能,实景展现了空军部队实战化训练成果,让观众近距离体验实战氛围,感受空军实战化训练水平;在装备静态展示区,观众按照空中作战、空中投送等板块,系统地参观空军主战装备风采。

  此外,活动期间,航空大学还以“追梦起航——雄鹰从这里起飞”为主题,在两个校区举办“军营开放日”,通过参观教学训练生活场所、观摩学员心理体能训练等,展示飞行学员成长轨迹,向民众展现了空军院校高质量办学育人条件和飞行学员良好的军政素质。

  三天的时间里,19万名观众现场领略了“天之翼”“红鹰”和八一飞行表演队劲舞苍穹的风采,现场感受了空天文化的独特魅力,也更期盼着他们早日飞向战场,制胜空天。

责编:李建峰
<< Prev
Next>>
更多军图

3000多米高原上的这些面孔,让人瞬间泪目(图)

中柬赴黎维和部队组织扫雷作业现地研讨

再见了,战友!武警重庆退役老兵向船艇告别

西藏阿里军分区海拔4300米开展岗位大练兵

90后话务女兵为青春喝彩!两年转接电话几十万次