新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

舰载战斗机飞行员:“飞鲨”先锋征战深蓝

2018-09-04 08:42    来源:中国军网
分享到:

  飞行员驾驶歼-15舰载战斗机编队起飞,开展实战化训练。

  这是一个写满荣光的英雄团队,涌现出“航母战斗机英雄试飞员”戴明盟、“逐梦海天的强军先锋”张超等英模人物,7人荣立一等功,40余人次获得二等功以上荣誉。

  这是一群勇蹚新路的“刀尖舞者”,他们无所畏惧、勇往直前,闯过一道又一道难关,多次化解生死险情,填补了我国航母战斗力建设的多项空白。

  因强军而生,为强军而战。北海舰队航空兵某部组建5年来,逐步实现由“试验试飞”向“批量培养”、由“昼间上舰”向“全时飞行”、由“单机训练”向“体系融合”、由“近海飞行”向“远洋机动”的突破。面对高风险,他们先后完成多型导弹实弹射击、夜间着舰等数十种战法训法演练,让我国舰载战斗机发展步入快车道。

  5年来,该部官兵瞄准航母编队形成远海体系作战能力,多次随辽宁舰编队进行跨区机动训练,连续转战多个海区、融合多方力量,完成了陌生海域起飞着舰、实战背景下编队协同、编队指挥作战等训练内容,有力提升了征战远海大洋的实战能力。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

战机航天秀!航空开放活动飞行表演异常精彩

美图来了!空军航空开放活动震撼开幕

兵犬情未了!冷风最听阿花的话

萌翻了!退伍老兵献给您一组军旅创意照片

用创意纪念军旅青春!看重庆老兵们的创意退伍照