新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

陆军组织扫雷骨干在真实雷场集训提升排爆能力

2018-09-05 20:32    来源:央广军事
分享到:

战士在探测地雷和爆炸物。

  央广网云南95日消息 (胡树春 记者程成 徐凤佳)近日,陆军在某边防旅组织扫雷骨干实战化集训,来自陆军作战部队的数百名专业人员,结合边境扫雷任务,感受真实战场氛围,牢固树立真打实备导向,切实提高扫雷排爆实战能力。

  在位于中越边境的麻栗坡坝子雷场,陆军作战部队扫雷骨干正在这里进行考核作业。在现场四级军士长许元晖,穿着厚重的防护装具,对雷区进行人工搜排。许班长告诉记者,平时训练用的是模拟雷,很难体会到实战感觉。“我们日常训练不能够真真正正把‘危险’二字放到自己的脑子里面,但走上真实的雷场时候,‘危险’二字就时刻在我脑子里面循环,这就是真战场和日常训练的区别。”

  随着探雷器的警报声响起,探测、标示、排除许班长动作娴熟规范,一枚地雷被成功处置,这让他既兴奋又自豪。“通过参加这次集训扫到一枚地雷,感觉到自己14年兵没有白当,也确确实实感到地爆专业能够为祖国的和平安宁做出一份贡献。”

责编:李建峰
<< Prev
Next>>
更多军图

萌翻了!退伍老兵献给您一组军旅创意照片

用创意纪念军旅青春!看重庆老兵们的创意退伍照

3000多米高原上的这些面孔,让人瞬间泪目(图)

中柬赴黎维和部队组织扫雷作业现地研讨

再见了,战友!武警重庆退役老兵向船艇告别