新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

卡卡杜-2018:黄山舰迎来海空立体综合考验

2018-09-09 10:31    来源:央广军事
分享到:

  

  黄山舰与红方其他舰艇共同参与航行补给占位训练。徐广 摄

  央广网澳大利亚9月9日消息(徐广 记者李钦帅)当地时间9月8日,正在参加“卡卡杜-2018”联演的中国海军黄山舰在澳大利亚达尔文外海,顺利与其他参演多国海军共同完成了编队航行补给占位、编队防空和特混小队海上对抗等科目演练。同时,黄山舰还与澳大利亚“纽卡斯尔”号护卫舰互换海上观察员进行了观摩。

  939分,红方特混大队航行补给占位演练正式开始。海军黄山舰与菲律宾“拉蒙·阿尔卡拉斯”号护卫舰、印尼“迪波尼古罗”号护卫舰、斯里兰卡“海浪”号巡逻舰等4艘舰艇组成单纵队航行,澳大利亚“天狼星”号补给舰作为基准舰航行在编队前方。在补给舰保持航向航速稳定后,各舰按照顺序依次占领补给阵位,开始接受补给。

  “补给部署!准备与天狼星干货补给。”黄山舰舰长艾鹏一声令下,通道内响起急促的跑步声。1分钟内,测距手、传令兵、甲板带缆人员等各部位职手均迅速就位在罗经平台,航海保障部位综合运用六分仪、方位仪、距离仪等多种手段持续观测计算出两舰之间的实时横距,为指挥员决策提供精准保障

  1155分,黄山舰成功占领天狼星舷90度、距离49米的补给阵位。随着撇缆枪一声脆响,细细的缆绳像一道红色的闪电从天狼星舰飞跃至黄山舰甲板上,随后补给舰顺利引出距离索和轻质缆绳,两舰以物资传递的形式模拟进行了横向干货补给训练黄山舰组织严密、通信畅通、指挥有力,确保了整个补给过程安全顺利。

  炮首高昂、雷达飞旋。下午,黄山舰所在的红方特混大队,与澳大利亚、法国等国的4型8架飞机开展了多波次高强度攻防对抗演练。黄山舰各观察警戒部位按要求准确侦测识别当面海空情况,并将数据信息实时发送至各作战系统,主炮、副炮等武器系统和电子战系统全时保持高度戒备状态,随时做好防空抗导准备,编队各舰协同配合和单舰警戒探测能力得到进一步提升。

  黄山舰舰长艾鹏告诉记者,今天的演练科目组织协同要求高、实兵对抗强度大,黄山舰官兵严格按照实战化训练要求,认真开展了训练数据采集和检讨式复盘讲评,在与各国海军的切磋交流和相互学习中不断提高自身的综合作战能力。

责编:李建峰
<< Prev
Next>>
更多军图

策马扬鞭,高原骑兵在冲锋!

中国第6批赴马里维和工兵分遣队与友军举行联合演练

战机航天秀!航空开放活动飞行表演异常精彩

美图来了!空军航空开放活动震撼开幕

兵犬情未了!冷风最听阿花的话