新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

陆军“精武-2018”特种部队组竞赛拉开战幕

2018-09-20 16:19    来源:央广军事
分享到:

特战队员向比赛场地进发。张海辉摄

  央广网9月20日消息(武元晋 姚冰 李翔 云利孝)华东腹地起硝烟,利剑出鞘展锋芒。9月19日,陆军“精武—2018”军事比武竞赛特种部队组竞赛在南京拉开战幕。10余支特种部队参赛队在金陵郊区某生疏地域展开激烈角逐,争夺象征比赛最高荣誉的“精武之剑”。此次比武竞赛由陆军主办,陆军工程大学承办。

  据了解,精武系列比武竞赛由陆军工程大学创办、迄今为止已连续举办11届。为确保此次比武竞赛顺利进行,承办方陆军工程大学抽组院校军事基础训练领域相关专家成立专家组,全面领导、全力推进竞赛筹备工作,先后10余次集中研讨竞赛方案和竞赛规则,组织精干力量对竞赛预选地域进行现地勘察,行程近6000公里。

  比武竞赛办公室负责人介绍说,组织特种部队参加此次军事比武竞赛,是落实备战打仗战略要求、促进院校和部队互学互鉴实战化练兵经验的重要举措,旨在全面检验提高特种部队初级战斗员基础训练水平,强化履行新时代使命任务的能力。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>