新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

武警部队“巅峰”特战比武竞赛落下战幕

2018-09-29 19:56    来源:央广军事
分享到:

9月29日,武警部队第二届“巅峰”特战比武竞赛总结表彰会在京郊某训练基地举行。曹峰摄

  央广网北京9月29日消息(谢析搏 记者谢芳 臧伯阳)9月29日,武警部队第二届“巅峰”特战比武竞赛总结表彰会在京郊某训练基地举行,隆重表彰10个比武优胜单位和20名“特战全能精兵”,标志着比武竞赛圆满结束。

  这次比武竞赛于9月24日拉开战幕,按照源于大纲、高于大纲、严于大纲、难于大纲的要求,坚持实战、精英、高难、综合导向,对表接轨新使命、新编成、新专业、新装备变化,300余名特战队员在共同基础、个人全能、小队战术3个类别的5个课目、31项竞赛内容中展开激烈角逐。

  坚持仗怎么打,武就怎么比。记者在比武现场看到,各参赛队伍远程机动到位后,不组织熟悉场地、不进行适应性训练,直接按战斗进程投入比武。竞赛条件按照匹敌最强对手、锻造钢刀之刃的要求构设,最大限度还原反恐战场对抗本质,对特战队员体能、技能、智能、心理进行全方位锤炼。

责编:李建峰
<< Prev
Next>>
更多军图

当“青春”遇上“迷彩绿”会擦出怎样的火花

武警“魔鬼周”极限训练秦巴山区进行时

新时代的奋斗者王继才:守岛,就是守国

载誉归来,中国海军黄山舰启程回国

陆军“精武-2018”军事比武竞赛在南京拉开战幕