新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

什么才是顶尖的神枪手?“锋刃-2018”赛场见闻

2018-10-21 17:06    来源:央广军事
分享到:

10月20日,解救人质狙击课目中,参赛队员对目标实施射击。安晓惠 摄

   央广网北京10月21日消息(记者李攀奇 臧伯阳)在很多影视作品中,狙击手是孤胆英雄,他们只需要携带一支狙击步枪趴在草丛中,便可以对抗敌军。然而,想要成为一名合格的狙击手,仅凭精准的射击技术是远远不够的。

  日前,“锋刃-2018”国际狙击手射击竞赛正在北京武警某训练基地全面开战。20多个国家100多名狙击手分组进行了潜伏狙击、对抗狙击、侦察判定狙击等紧贴实战的课目。“实战、精英、高难、综合”的竞赛导向,让每个竞赛单元都充满了挑战,也考验着每一名参赛狙击手的综合素质。

  潜伏狙击赛前准备时,以色列狙击手本·恩没有像其他选手一样立即穿起伪装服,而是先将两个战斗背包用伪装布包裹起来,用绳子和干枯树叶把背包伪装成一个假人。潜伏时,他将假人故意暴露,成功迷惑观察员。

责编:李建峰
<< Prev
Next>>
更多军图

中国赴达尔富尔维和直升机分队开辟救援新航线

直面“巅峰”极限考验:永不言弃的特战队员

第76集团军某旅退伍老兵送烈士郭豪魂归故里

海军开展实战化援潜救生演练掠影

【网络媒体国防行】霸气!十张图带你速看武警官兵克敌硬功