新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

“锋刃-2018”竞赛:特战队员在挑战极限中淬锋砺刃

2018-10-22 13:04    来源:央广军事
分享到:

10月21日,综合战斗狙击课目中,参赛队员对目标实施射击。安晓惠摄

  央广网北京10月22日消息 (臧伯阳 卢亚其 冯来来 记者李攀奇)燕山深处,武警部队某训练基地靶场,安静得只能听见风吹芦苇的“沙沙”声。武警河南总队狙击手刘付鸿峰看了一眼约300米远的劫持人质歹徒晃动头靶,在迷彩服上轻轻擦拭了下手心里的汗。

  这是“锋刃-2018”国际狙击手射击竞赛的解救人质狙击课目现场,气氛紧张得几乎令人窒息。

  风势渐强,芦苇随风摆动的幅度越来越大。2米高的射击平台上,刘付鸿峰认真测量风速等各种数据,不断修正弹道。瞄准镜里,靶标像不倒翁一样左右摆动,在晃动着的芦苇丛的衬托下,让人有一种眼晕的迷惑感。

  5分钟的时间里,歹徒头靶随时会在人质头部两侧出现,第1次是半头靶,第2次是全头靶,每次显靶时间仅为2秒,且打中人质要扣掉60分,苛刻的射击条件让射手倍感压力。刘付鸿峰深吸一口气,将仅有的一颗子弹装进枪膛,把瞄准点放在了人质头部附近,随时等待“歹徒”出现。

  1分钟、2分钟……随着时间一分一秒过去,刘付鸿峰的心情逐渐有些焦急,眼睛也开始变得酸涩。数秒之后靶标瞬间出现,狙击手的本能让刘付鸿峰果断抓住战机,扣动扳机。报靶显示,正中“歹徒”半头靶。

  靶标小、距离远、干扰大、射击时限短……在连续多日的巅峰对决后,不少参赛选手进入了相对疲乏期。然而,一个个难度不断升级的竞赛课目,让他们不得不绷紧神经、严阵以待,一次次向着自己的极限发起冲锋。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

武警部队“巅峰”特战比武竞赛落下战幕

中国赴达尔富尔维和直升机分队开辟救援新航线

直面“巅峰”极限考验:永不言弃的特战队员

第76集团军某旅退伍老兵送烈士郭豪魂归故里

海军开展实战化援潜救生演练掠影