新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

我军合成营对“敌”实施精确打击 坦克、步战车齐出动

2018-12-05 11:14    来源:中国军网
分享到:

  据央视报道,第74集团军某旅近日展开特种弹实弹射击考核,检验各型武器弹药火力打击效能。

  在火箭炮连考核现场,官兵严格按照特种弹要操作规程,对弹药进行启封、检验、装填等射击前期准备工作。据74集团军某合成旅助理员王成联介绍,由于每一种特种弹的启封和引信结合都有各自的特性,特别是特种弹的重量和普通弹不一致,从而会严重影响到弹丸的飞行弹道,这就需要指挥员在射击过程中根据弹种的特性进行修正。

  考核中,导调组针对不同类型装备,设置不同的考核条件,同时,通过现场提供敌情依据,随机制定地方目标等方式,考验指挥员临机指挥能力。

  根据火力覆盖效果,合成营坦克和步战车按战斗编组发起进攻,自行榴弹炮远距离射击,烟雾弹、照明弹协助掩护部队行动。进攻中,合成营进攻受阻,请求友邻单位提供火力支援,某型反坦克导弹车、步战车受命前出,对“敌”装甲目标和防御工事实施精确打击。多重火力打击下,步兵近距离夺控要点。

  “这次特种弹实弹射击演练,我们采取战斗情况引导的方式,重点考核指挥员根据战术情况选择不同的弹种,全面提高部队的火力打击能力。”第74集团军某合成旅副参谋长陆兵如是说。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

茫茫雪野,一场红蓝实兵对抗演练打响……

酷图来袭!近距离感受海军跨昼夜舰机协同训练

我爱军营|武警官兵献给您一组军旅创意照片

三款国产新战机罕见同框 助推着人民空军战略转型

甘肃武警新训官兵重温红色历史强化爱国教育