新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

“南疆利剑”守卫壮美空天——空军航空兵某旅矢志改革强军记事

2018-12-07 08:40    来源:新华网
分享到:

  题:“南疆利剑”守卫壮美空天——空军航空兵某旅矢志改革强军记事

  这座曾是中国首批沿海开放城市的魅力港城,湛蓝的天空清澈如洗。驻守这里的空军航空兵某旅,12月初以来连续组织苏-35战机跨昼夜飞行训练,锤炼夜间实战能力。

  空军航空兵某旅组织跨昼夜飞行,苏-35战机依次滑向起飞线(12月4日摄)。新华社发(范以书 摄)

  这支被誉为“南疆利剑”的航空兵旅,是我国第一个换装苏-35战机的部队,仅仅用了两年时间,战斗力成长持续跃升,航迹不断远伸,在南海战巡、绕岛巡航中续写了英雄部队的新传奇。

  改革开放铸铁翼,我为空天织祥云。时光回溯到2018年春节前,中国空军发布一条重磅消息:空军苏-35战机飞赴南海参加联合战斗巡航任务。消息一出,迅速刷爆网络。此时,距离这个旅列装苏-35战机后的本场首飞,还不到一年。

  “这在以前是不可想象的。”旅长张家魁介绍,按照以往模式,一般都是先技术后战术——这样做的好处是走得稳,不足之处是上不了“快车道”,漫长的换装时间已经不能适应实战化训练的要求。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

看!新训团女兵似铿锵玫瑰绽放演兵场

战友,你的军旅时间已不足24小时

中国海军和平方舟医院船首访智利

超燃!看兵哥哥兵姐姐的军体运动秀

过瘾!看大漠“猛虎旅”千人百车实战演习