新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

战严寒 特战队员天山腹地极限训练

2018-12-13 16:28    来源:央广军事
分享到:

抗寒训练

   央广网12月13日消息(程锋 董虎)隆重时节,滴水成冰,新疆天山腹地的气温已经突破零下20度。为检验和提高特战队员在艰苦环境和复杂条件下的智、体、技、战综合作战能力,打造一支“能打仗、打胜仗”的特战尖刀队伍,近日,武警新疆总队机动第三支队2018年第四季度“魔鬼周”极限训练拉开战幕。

  训练中,他们坚持从难、从严、从实战出发,挑战体能极限、技能定点、心理底线,全程充分运用“考、比、拉、抗”四种手段以及课目训练“讲、研、摆、练”四种方法,依托驻地周边复杂地形,结合新疆地域特点和部队训练实际,按照多课目、高强度、超负荷、长距离、昼夜连续实施的要求,每天训练不少于18小时,人均负重不少于30公斤,从体能、技能、战术、野外生存、心理五个层面,完成了4个训练日,72小时,20余个科目的训练内容。

  目前,该部队第四季度“魔鬼周”极限训练正如火如荼进行。特战官兵斗志昂扬,训练热情高涨,纷纷表示,一定要迎难而上,刻苦训练,锤炼自己超强的意志品质和过硬的军事素质,圆满完成“魔鬼周”极限训练任务。

责编:李建峰
<< Prev
Next>>
更多军图

“南疆利剑”守卫壮美空天——空军航空兵某旅矢志改革强军记事

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数破百万

北部战区陆军某边防旅:风雪中,他们百炼成钢

海拔4600米 火炮数据化练兵掠影

航空兵某旅开展夜间自由空战对抗训练