新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

岁暮天寒砺精兵!武警福建省总队开展新兵野营大拉练

2018-12-17 09:32    来源:央广军事
分享到:

急行军奔跑如风。叶虎平摄

  央广网福州12月17日消息 (唐震宇 刘欢 胡鑫 叶虎平 谢华龙)12月15日,武警福建省总队新兵团在不同片区开展新兵野营大拉练。2000余名新兵将在三天的时间里负重徒步行军90多公里,期间,他们不仅要经受身体意志的挑战,还要经历复杂地形和多变天候的考验。

  唱着昂扬的军歌,踏着整齐的步伐,一支朝气勃发的年轻队伍踏上了崭新的征程,井然有序的队伍宛如一条蜿蜒的巨龙。

  天空渐渐下起小雨,气温也开始骤降。新兵稚嫩的脸庞被冻得通红,但这丝毫没有抵挡年轻战士们的火热激情,呼号声、呐喊声、加油声此起彼伏。

  拉练中,多数新兵脚上都磨出了血泡,但整个行军途中,没有一名战士因意志不坚而中途掉队,真正叫响了“敢打头阵、永争第一”的血性品格。

  谁说女子不如男,看我们的军中红花,一路向前。不喊苦不怕累,行军途中,还不忘敲着快板,唱着军歌,为战友们加油鼓劲。

  “这次拉练是磨砺我们新兵意志的好机会,我们不怕苦更不怕累,怕苦怕累就不来当兵了!因为要成为一个好兵,一名精兵,首先一定要过苦累关!”二营新兵包其贤告诉记者。

  “拉练的意义在于,让新兵们树牢实战化意识,培养他们的军人血性,增进战友间彼此的情谊,使他们能更好地融入接下来的部队生活。”武警福建省总队新兵团政委朱兴文欣喜地说。

  据悉,接下来拉练将开展口令传递、紧急拉动、队形变换等内容的训练,全体官兵信心百倍、士气高昂,将凭借过硬的素质投入到野营拉练中,为新训工作画上圆满句号。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

黑河好八连:做让党和人民放心的“铁门栓”

一分钟,带你领略通信兵的别样风采

一组夕阳剪影,向你展示金刚钻旅官兵的英姿

“南疆利剑”守卫壮美空天——空军航空兵某旅矢志改革强军记事

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数破百万