新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

直击新疆军区某部官兵茫茫雪野砺精兵

2018-12-28 16:08    来源:央广军事
分享到:

开展战术演练。袁凯摄

  央广网12月28日消息(徐胜泽 李书义 张银春 袁凯)12月27日,新疆大地天寒地冻,呵气成霜,驻地某装甲团组织开展冬季适应性训练,锤炼官兵严寒条件下的作战能力。

  笔者在行军途中看到,在零下20摄氏度的严寒天气下,该团千余名官兵负重30多公斤的装备,连续徒步行军25公里,不一会儿呼出的热气就在防寒面罩和眉毛结上了白白的霜花。一路走来,险情不断。遭“敌”炮火袭击、遇“敌”核化污染、小股“敌”人袭扰等情况频显。部队行进至陌生地域时,防空警报突然响起,身披白色伪装衣的战士突然四下散开,眨眼间遁迹雪野。20多公里的长途跋涉,没有一个人掉队。行军队伍中,不仅有刚刚下连的新战士,而且还有几名女兵,这次她们也背着背囊,与男兵一同参加拉练。女兵伊丽孜拉说:“来当兵就是为了锻炼自己,不能因为是女孩子,就与众不同。相反我们更应该在这种大项活动中主动磨练吃苦意志,练就过硬本领。”

责编:李建峰
<< Prev
Next>>
更多军图

壮阔40年·影像|凝神聚力,军民同心筑梦

镜头见证|奋楫中流,聚力改革强军

岁暮天寒砺精兵!武警福建省总队开展新兵野营大拉练

数九寒天,“00后”新战士踏上百里拉练新征程

决战“精武-2018” 勇士们亮剑赛场血性十足