新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

跨昼夜训练拉开序幕,复杂逼真战场环境锤炼打仗能力

2019-01-15 15:31    来源:中国军网
分享到:

  搏击长空砺新锋

  ——南部战区空军航空兵某旅实战化训练掠影

  ■解放军报特约记者 范以书 通讯员 黄演庄 吕世强 武林垚摄影报道

  冬日的南海,烟波浩渺,海天一色。1月5日,随着战机轰鸣声在某海域上空响起,南部战区空军航空兵某旅新年度首场跨昼夜训练拉开序幕。

  开训即开战。旅领导介绍说,紧贴作战任务,大抓体系对抗训练、复杂环境下训练、极限条件下训练,既是落实中央军委新年度开训动员令“坚持实战实训、联战联训”的要求,也是该旅换装苏-35战机后加速提升实战能力的积极探索。

  去年春节前夕,该旅苏-35战机飞赴南海参加联合战斗巡航。当时,苏-35战机在该旅本场首飞还不到一年。此后,飞行员又驾机执行了绕岛巡航等重大任务。

  新理念引领新装备训练。改装之初,旅党委着眼实战需求,打破过去“技术训练——武器使用——战术运用”依次推进的做法,将三者融为一体,同步推进,有效缩短了训练周期。在充分论证的基础上,该旅自主编修改装训练教材,打造技术与战术深度融合的训练教学法,将实战背景体现到每一次升空,将战术意图融入每一个动作;同时,运用联合训练平台和资源,多次与异型机、地导部队、雷达部队和海军舰艇开展空对空、空对地和空对海对抗训练,有效提升了体系作战能力。

  紧贴实战,对接战场。改装训练中,该旅常态化开展跨昼夜实弹训练,在复杂逼真的战场环境中锤炼打仗能力,推动战斗力生成驶入“快车道”。

  苏-35战机与异型战机开展编队飞行训练。

  飞行员集智攻关破解训练难题。

  训练归来,飞行员相互交流技能经验。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

出征!直击武警汕尾支队冬季野营拉练现场

零下24℃,嘉峪关支队爬冰卧雪砺精兵

武警延边支队百公里野外拉练 拉开新年度实战训练序幕

珙县地震:武警宜宾支队进村入户开展救援

火火火!火箭军某部隆重举办集体婚礼