新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国国防部援建老挝人民军综合医疗楼移交开诊

2019-01-20 10:42    来源:央广军事
分享到:

老挝人民军103医院医护人员庆祝综合医疗楼开诊

    中国国防部援建老挝人民军103医院综合医疗楼移交开诊

   央广网万象120日消息(穆亮龙)当地时间119号,中国国防部援建老挝人民军103医院综合医疗楼移交开诊,为中老两军交流合作增添了新的历史见证。

  老挝人民军103医院综合医疗楼开诊的第一天,在影像科里,老挝军医本空操作着核磁共振仪为患者做腹部检查,身边的中方医疗专家不时给他提醒指导。

  这台核磁共振仪是由中方援建的医疗设备之一,在老挝人民军医院里,这是第一台。检查间隙,中方援老医疗队成员、空军军医大学西京医院放射诊断科军医黄旭方抓紧时间帮老挝医生本空回忆操作核磁共振仪的注意事项。黄旭方耐心地对本空说:“像扫腹部的话,就需要病人的配合,要反复地告诉她不要动,要吸气、呼气、憋住不要动,或者是均匀的呼吸……”

  本空在中国学习了6年临床医学,老师给他起了个中文名字叫“阿龙”。因为中文基础比较好,医院特意把他抽调到影像科跟着中国医疗专家学习如何操作先进的核磁共振仪。开诊第一天,阿龙已经为好几位患者做了检查。

  所有项目检查完毕,患者家属本米拿着核磁共振仪的检查结果,连声对中老两军医生道谢。

责编:李建峰
<< Prev
Next>>
更多军图

新年伊始 雪域高原练兵忙

军营“好粥道”:炊事班长喊你喝腊八粥啦

北疆黑河军分区官兵三九严冬挑战“寒将军”

海军第三十批护航编队结束对柬埔寨友好访问

嫦娥四号和玉兔二号互拍 五星红旗在月背闪耀