新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

老挝举行人民军建军70周年庆典集会

2019-01-20 14:43    来源:央广军事
分享到:

  

  步兵战车方阵。

  央广网万象1月20日消息(记者 穆亮龙)当地时间20日上午,老挝在万象省库马丹学院阅兵场举行盛大集会,庆祝老人民军建军70周年。老挝人民军各军种及社会各界群众代表等近万人参加庆典集会。中国人民解放军代表团和俄罗斯、越南、柬埔寨、缅甸、泰国等国军队代表团观摩阅兵式。

  老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬在庆典集会上发表讲话。本扬说,历经半个多世纪的奋斗历程和严格考验,老挝人民军锻造出坚强刚毅的品质,不断发展壮大。党和国家坚信,老挝人民军将继续传承、发扬民族和革命军队英勇不屈的传统,克服各种困难和阻碍,夺取更大胜利,建立更大功勋,为建设和平、独立、民主、统一和繁荣的老挝做出新贡献。

  8时40分许,阅兵式正式开始。老挝国防部长占沙蒙检阅了受阅部队。分列式上,25个徒步和装备方阵先后通过观礼台,其中既有展现老军光荣历史的老革命、功勋旗队、伊沙拉部队等方阵,也有展现老军建设成就的坦克、装甲车、火炮、防空装备等方阵。分列式期间,老空军8架教练机低空通场进行了飞行展示。阅兵式前后,老军官兵还进行了拳术、刀术、格斗和伞降等表演。

  20日晚,老挝国防部还将举行庆祝晚宴和烟火表演。

责编:李建峰
<< Prev
Next>>
更多军图

军营“好粥道”:炊事班长喊你喝腊八粥啦

北疆黑河军分区官兵三九严冬挑战“寒将军”

海军第三十批护航编队结束对柬埔寨友好访问

嫦娥四号和玉兔二号互拍 五星红旗在月背闪耀

“00”后新训女兵新年首跳大飞机圆满成功