新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

军民一家亲!黑河市开展“千家饺子进军营”活动

2019-01-21 08:57    来源:央广军事
分享到:

端着刚包好的饺子,官兵们与驻地群众共同合影。

  央广网黑河1月21日消息 (孙强 赵维军 邹秀 郑耀耀)1月19日,黑河市“美罗艺术团”、“第一人民医院”、“黑河市电视台”、“花园街党工委”等多家单位联手开展的“千家饺子进军营”活动正如火如荼地进行着,通过军民一起包饺子,来共同庆祝农历新年到来。短短3个小时,她们共为战士们包了一万多个饺子。

  据悉,每逢春节前夕,黑河市“美罗艺术团”、“第一人民医院”、“黑河市电视台”、“花园街党工委”等单位,都会自发慰问连队官兵,义务为戍边官兵包饺子。她们中既有80多岁的老人,也有几岁的孩子,还有风华正茂的青年男女。

  手中正捏着饺子馅儿,八连指导员黄红波动情地说:“吃饱了才能更好的为祖国和人民执好勤、站好岗,黑河人民对我们子弟兵就像对待家人一样亲。”

“黑河好八连”指导员黄红波正在与驻地拥军群众一起包饺子,交流包饺子经验。

饺子包好后,驻地拥军群众与官兵们共同合影。

  黑河市“美罗艺术团”副团长沙宝坤对记者说:“官兵们长期在界江上冒着零下30余度的严寒低温,守卫着祖国的边疆,我们要让官兵们在塞北边陲也感受到家的温暖”。

  包饺子活动结束后,官兵们纷纷表示:“千家饺子送进军营,让我们在遥远的边关也感受到了家的温暖,也让我们有了更多的动力投入到执勤训练,戍边卫国的神圣使命中去。”

官兵们准备把包好的饺子“速冻”在冰天雪地中。

认真摆放

饺子包好后,官兵们共同摆放在寒冷的室外,“速冻”起来。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

新年伊始 雪域高原练兵忙

军营“好粥道”:炊事班长喊你喝腊八粥啦

北疆黑河军分区官兵三九严冬挑战“寒将军”

海军第三十批护航编队结束对柬埔寨友好访问

嫦娥四号和玉兔二号互拍 五星红旗在月背闪耀