新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

节后第一天,战机千里转场飞赴任务一线!

2019-02-12 14:30    来源:央广军事
分享到:

战机滑向起飞线

  央广网长沙2月12日消息 (曾科)薄雾如轻纱般笼罩在机场上空,引擎的轰鸣响彻云霄。2月11日,大年初七,南部战区空军航空兵某旅飞行训练一线。战机穿云破雾,在低气象条件下起飞,飞赴南方某机场执行战训任务,而这也是该旅新年度以来的第三次出征。

部队官兵欢送任务人员出征

  海上空中加油、跨军种联训、低气象条件飞行训练……南部战区空军航空兵某旅新年度开训以来,训练场上硝烟浓。飞行一线,他们认真贯彻落实主席训令以及上级军事训练会精神,瞄准作战需求、实战要求,在日常组训中努力把条件设真、标准定实、内容训全,不断提高部队实战化训练水平。

新年度开训后第二次出征

战机在低气象条件下起飞

  今年年初以来,他们先后辗转南方多个演训场,在一项项任务的锤炼中,不断提升部队的打赢能力。而在任务展开前,他们都会对任务进行细致梳理,对照以往执行相关任务的得失,针对性设置需要攻关的重点难题、展开的验证课题、破解的困难矛盾,力争最大限度用好任务平台、提升任务效益。

认真进行飞行评估

地面演练

  记者在该旅学习研究一线看到,官兵们正在细致地进行他们所担负课题的研究。从他们坚毅的眼神里,在他们忙碌的身影旁,记者看到了官兵内心中对胜利的迫切渴求。

部队组织远海训练

部队组织海上超低空飞行训练

  近年来,该旅聚焦使命任务,坚持科学组训、实战练兵,不断创新训法、战法,从难从严锻造核心军事能力,在西征大漠、战巡南海、远赴边疆的强军征程中,摔打锤炼实战水平,部队作战能力不断迈上新台阶。

训练后返航

训练后返航

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

海军远海训练编队:海空协同,武力营救“被劫商船”

军味“年货”!看特战官兵和春联的别样火花

西藏山南军分区边防某团组织节前战备演练(组图)

一组手绘“年味儿”漫画,道出兵哥哥心里话……

全村骄傲!95后小战士穿军装回乡过年,场面太燃!