新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

我国成功发射“中星6C”卫星 长征火箭完成第300次飞行

2019-03-10 09:24    来源:新华网
分享到:

  3月10日凌晨,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将“中星6C”卫星发射升空。 新华社发(郭文彬 摄)

  10日凌晨,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将“中星6C”卫星发射升空。

  至此,长征系列运载火箭完成第300次飞行任务。资料显示,长征火箭从第一次发射到第100次发射用了37年,从第100次发射到第200次发射用了7年,从第200次发射到第300次发射仅用4年多时间。

  “其中,西昌卫星发射中心累计发射127枚长征火箭,约占43%,是我国目前执行发射任务最多的航天发射中心。”西昌卫星发射中心党委书记董重庆介绍说。

  零时二十八分,01指挥员鄢利清下达“点火”口令后,乳白色的长征火箭腾空而起,成功将“中星6C”卫星送入预定轨道。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

中国赴刚果(金)维和工兵分队圆满完成弹药销毁任务

大雪纷飞,这场实弹射击真够劲!

看,兵哥哥与春天来个“浪漫约会”!

直击“魔鬼周”:这样的特战队员你被燃到了吗!

中国蓝盔圆满完成伐树任务受到高度赞誉