新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

新疆阿克苏:边防官兵踏雪巡逻(图)

2019-03-18 09:37    来源:央广军事
分享到:

巡逻分队在踩着积雪艰难前行

  央广网阿克苏3月18日消息 (吕晨光 唐亚云 王军强)连日来,天山深处普降大雪,气温降至-15摄氏度。3月16日,新疆阿克苏军分区某边防团别迭里边防连巡逻分队,按计划对海拔4000多米的别迭里达坂进行徒步巡逻。

  一路上,随着海拔的不断升高,路面的积雪不断加厚,官兵们也慢慢的喘着粗气艰难地前行。战士王志炀喜欢拍照,一会儿跑到队伍前面给大家拍照、录视频,连长赵天龙看到小王喘着粗气,连忙喊道:“这里不是连队,尽量慢点跑,要拍照我们停下来配合你就是。”

  在险难路段处,班长李鑫都要走在队伍最前面,给大家探路,由于刚刚下了一场雪,冰层、悬崖路段根本分辨不出,他每到一处险情时,都要提醒大家慢点来,相互拉着手通过。四个小时的山路,记者明显感到体力不支,每走一步都非常艰难,但我们的戍边官兵,却日复一日、年复一年走在这条巡逻路上,用自己的脚印丈量着祖国的边防线。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

南部战区海军专攻精练 磨砺猎“鲨”利刃

想让手臂力量变大?那么这几个动作你需要知道!

陆军第77集团军某旅:这个上榜的女兵连有何来头?

直8运输直升机在冰原中超低空飞行

武警女兵中队:个个都是巾帼英雄