新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

突击!一组动图感受“魔鬼周”反恐行动进行时

2019-03-24 16:15    来源:央广军事
分享到:

相互协助下成功翻越深坑

  央广网3月24日消息(顾远 谢非)“据公安机关通报,某地域发现数名‘暴恐分子’活动踪迹,现命令你部迅速赶赴任务地域对‘暴恐分子’实施捕歼!”近日,武警广东总队湛江片区第一季度魔鬼周极限训练将特战队员拉到复杂地域开展捕歼战斗演练,进一步增强部队反恐制胜能力。下面跟随镜头一起来感受捕歼战斗的紧张爆燃!

特战队员摩托化机动至任务地域

  上午八时许,受领完作战任务的湛江片区特战分队摩托化行军机动至任务地域。根据侦查队员报告,前方山林地发现“暴恐分子”踪迹,部队迅速在指挥员命令下转为武装奔袭向前追击。

脚步匆匆

奔袭过程中互相帮扶

  砰!“注意,前方密林发现枪声!”“暴恐分子”枪声刚响,对讲机里便传来侦查队员的报告。“部队立即化整为零,以小队为单位搜索前进,对“暴恐分子”实施围歼!”中队长陈业专当即下达战斗命令,各特战小队闻令而动,向密林深处展开行动。

“暴恐”分子对特战分队进行袭扰

侦查小队展开侦查

  由于“暴恐分子”不间断袭扰,我方特战队员不慎陷入当地村民设置的狩猎陷阱。深坑底部有毒气体开始扩散,为确保特战队员生命安全和捕歼任务的顺利完成,各特战小队迅速利用一切现有装备协力翻越深坑向前追击。

特战队员借助现有器材逃离陷阱

训练现场

  在特战队员紧追不舍下,“暴恐分子”挟持三名当地村民躲藏于废弃居民楼内,声称如不赶快撤离将伤害人质。人质安全危在旦夕,特战队员隐蔽接近,仔细侦查“暴恐分子”具体位置,为下一步突击做好准备。

暴恐分子逃窜至废弃居民楼

特战分队进行追击

  特战分队迅速将废弃居民楼进行封控,中队长结合侦查队员侦查情况定下处置决心,突击小组随时准备实施突击!

特战分队进行追击

  “3,2,1,行动!”对讲机话音刚落,特战队员立即使用诱饵误导“暴恐分子”,趁其不备一举抓获并第一时间解救人质,成功完成任务。

3,2,1,突击!

成功抓获“暴恐分子”

  据悉,此次魔鬼周极限训练历时7天,特战队员们将完成武装奔袭、山林地搜索、按图行进、深坑逃亡、小组突击、快反射击等五十多个科目的训练。训练全程贯彻“仗要怎么打,兵就怎么练”的理念,坚持计划导调与随机导调相结合,模拟实战环境、紧贴实战要求、对表实战标准,有效锤炼了特战官兵坚韧意志品质、顽强战斗作风、超强作战能力、密切团队意识和过硬综合素质。

责编:李建峰
<< Prev
Next>>
更多军图

“魔鬼周”首日,特战队员陌生地域挑战极限

海上英雄艇:沐浴荣光,再创辉煌

新疆阿克苏:边防官兵踏雪巡逻(图)

空军某装训基地进行实战化岗位练兵

武警宁夏总队助学扶贫暖人心