新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

阿尔山边防官兵:我在哨位上收到习主席来信

2015-02-18 10:27    来源:央广军事
分享到:

新春佳节来临,驻守在内蒙古的阿尔山边防连官兵收到习主席来信,官兵们倍受鼓舞。连队干部逐个来到正在站岗执勤的哨位上,向坚守岗位的官兵传达习主席的嘱托和祝福。

    央广网2月18日消息(记者朱西迪)去年春节,习主席迎风踏雪,专程来到阿尔山边防连,亲切看望慰问戍边官兵。今年春节前夕,官兵们收到了习主席的亲切回信,边防官兵倍受鼓舞。

  内蒙古军区边防某团一连全体官兵:

  你们好!你们的来信我收到了。一年前,我到阿尔山看望大家,同志们在冰天雪地里守卫边疆的坚定决心和昂扬精神,给我留下了难忘的印象。一年来,同志们又取得了新进步,我感到很高兴。

  希望同志们着力加强连队全面建设,推动强军目标在连队、在边防落地生根,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障再立新功!

  最后,向全连同志问好!祝同志们春节愉快、工作顺利、阖家幸福!

  习近平

  2015年2月16日 

    记者来到位于中蒙边境的三角山哨所,一年前,习主席就是在这里看望和慰问了正在执勤的官兵。记者见到了当时向主席汇报的战士张伟,张伟现在回忆起习主席上哨所时的情形,依然激动不已:“当时主席沿着哨楼台阶登上观察楼的时候,我既激动又紧张,但主席的眼神特别和蔼可亲,我立马紧张感就没有,主席看了观察楼里的高倍望远镜,之后给我说了一句我这辈子都忘不了的话:‘今天我和你们一起站岗’。”

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

利比里亚:外国司令与中国士兵共度“中国年”

济南军区:铁军官兵龙腾虎跃“闹”新春

二炮某部:军营里官兵自己的春节联欢会

紧握钢枪枕戈待旦 你过节来我站岗

中国驻希腊大使慰问来访海军第十八批护航编队