新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

火力-2015·青铜峡B:13集团军某炮兵旅千里机动

2015-07-14 10:25    来源:央广军事
分享到:

远程投送阶段组织夜间行军

  央广网贺兰7月14日消息(蔡波 岑松斌、赵康、黄飞 记者程成)尘烟腾扬处,兵车赴战疾。7月14日,参加“火力—2015·青铜峡B”跨区演练的13集团军某炮兵旅最后一个梯队到达集结地域,顺利完成远程投送任务,为进入战场做最后的准备。

  从大西南到大西北。自7月6日起,该旅配属特战、电子对抗等力量,分10个铁路输送梯队、1个空中输送梯队跨越巴山秦岭直插关中,而后分两个摩托化行军纵队整建制远程立体投送贺兰古战场。经过1000余公里铁路输送,640公里空中输送、1100公里公路输送,他们跨越川、陕、蒙、宁4省(自治区),于今日在制定地域完成集结。

  “火力-2015”陆军炮兵旅跨区基地化演练是年初军委总部部署的一项重大军事活动,旨在构建炮兵部队对抗训练新模式,全方位系统评估炮兵部队实战化水平。按抽签结果,该旅在全军7支炮兵部队中第二个出场。

  按照此次演练规定,战场机动、组织战斗、战斗实施将在总部导调下进行综合检验评估,战备转级、远程机动和实弹战术检验则由该旅所在的13集团军实施导调。在远程机动中,该旅在集团军导调下,先后处置了通过化学毒剂残留地带、装载站台被毁、地方交通事故、恐怖分子袭扰、前方道路被毁等复杂战术情况。

责编:彭洪霞
<< Prev
Next>>
更多军图

台风“灿鸿”逼近 浙江象山边防及时转移群众4300多人

爱狗人士噩梦!俄军犬被训练自杀性炸坦克

第1集团军新型远程火箭炮齐射

我军首次融入实体红蓝军合成部队炮兵对抗演练展开

大连舰艇学院为毕业生颁发佩剑