新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

某防空旅弹炮一体新型装备全天候提升空防战斗力

2015-09-15 15:37    来源:央广军事
分享到:

 

 夜幕降临,第1集团军某防空分群在陌生地域组织“一个过程”演练。 罗鑫 摄

  央广网9月15日消息(徐浩 李勇)弹炮一体短停抗击低空目标、双车单发精准命中突现目标……9月13日20时许,第1集团军防空兵总群夜间战斗行动在黄海滩涂拉开战幕。演练中,多型防空主战装备轮番上阵,各级指挥员灵活运用全新战法,成功驱离、击毁多批空中来犯之“敌”,全面锤炼部队在联合作战背景下搜索发现、跟踪识别、目标分配、火力抗击、效果评估和战场生存等核心作战能力。

  演练告别“一字排开搞演习,一个阵地打到底”的“靶场”思维,全面推开全要素实案化演练提升全天候作战能力,全过程借鉴全军陆军防空兵跨区基地化实兵实弹演习成果。据防空总群群长、某防空旅许浒旅长介绍,他们坚持以使命课题为牵引,运用夜战夜训成果,创新动态防空战法,全过程运用信息系统,让营连指挥员自主指挥协同,实现了作战环境由昼向夜延伸、目标保障由单目标向多目标转变、信息系统由用向战拓展等全新突破。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

怒射!驻藏突击炮赴安徽实弹对抗魔鬼蓝军(图)

美翻了!落日余晖下中俄战舰的唯美身姿(图)

中国空军精英女兵:雷霆玫瑰驾战机飞越天安门

中国舰艇编队起航赴马来西亚参加联合实兵演习

萌妹子军训:制服穿着糟糕混乱海军蓝配陆军绿