新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

武警森林官兵野外驻训 3200米山林练扑火

2015-10-28 18:04    来源:央广军事
分享到:

灭火战术训练

  央广网丽江10月28日消息 (马杰璋摄影报道) “现火场风力为3至4级,我决心采用‘多点突破、递进超越’战法实施扑打……”10月28日,一场以扑救玉龙雪山森林火灾为背景的灭火作战实兵演练成功举行,标志着武警丽江市森林支队为期15天的野外驻训圆满结束。

  10月14日以来,该支队将官兵拉到海拔3200米的深山密林,按照习主席“能打胜仗”核心要求和实战化训练指导思想,区分首长机关、分队、分队警官、单兵、专业技术兵五个层次,通过“讲、研、摆、练”等形式加强灭火技战术、野外负重行军、火场紧急避险等科目训练,提升部队“能打火、能打大火、能在多个火场持续灭火”的核心军事能力,为夺取今冬森林防火灭火工作胜利奠定基础。

责编:彭洪霞
<< Prev
Next>>
更多军图

26集团军某机步旅实兵对抗演习 战斗场面惊心动魄

叙利亚政府军精锐部队近照曝光 已重创武装分子

侦察兵反恐特训:持枪踏墙惊险冲下高楼(图)

解放军激烈对抗演练 反坦克火箭出膛瞬间

组图:退伍伞兵再次入伍当新兵