新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中韩海军护航舰艇亚丁湾海域举行联合演练

2015-11-18 15:18    来源:央广军事
分享到:

登临检查科目演练中,柳州舰特战队员登临李舜臣舰

  央广网亚丁湾11月18日消息(曾行贱 侯融 段鑫)当地时间11月17日,正在亚丁湾、索马里海域执行护航任务的中韩两国海军护航编队举行了以反海盗演练、登临检查、医疗救护、直升机互降等科目为主要内容的联合演练。

  参加此次演练的中方兵力为导弹护卫舰柳州舰,韩方兵力为导弹驱逐舰李舜臣舰,以及双方特战队员数十名和舰载直升机各1架。同时,为了增进互信、提高演练的透明度,双方各派出3名军官作为观察员,登临对方舰艇,参与演练全过程。

  演练于当地时间17日13时开始至18时结束。双方护航舰艇指挥员分阶段担任海上指挥员,交替指挥联合演练。下午13时,双方模拟护航任务中,在亚丁湾西部某海区意外相遇,按照《海上意外相遇规则》,互致问候,组织通信校波。双方舰艇分别按规定悬挂演练旗组,向约定会合点机动,并以柳州舰为基准,航速12节,间距10链,组成右横队。期间,李舜臣舰直升机起飞,转运双方观察员,结合完成韩舰直升机降落中方舰艇演练项目。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

波兰海军突击队配一水德制枪械

美军轰炸IS 导弹上写“来自巴黎的爱”

组图:菲律宾用古董武器护卫APEC会议

空军某雷达站—10℃锤炼高原“千里眼”

奉献:我维和部队为利比里亚最艰苦地区送补给