新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国海军152舰艇编队通过巴拿马运河(图)

2015-11-19 15:54    来源:央广军事
分享到:

当地时间11月18日晚,济南舰通过巴拿马运河上的世纪大桥 代宗锋摄

  央广网巴拿马11月19日消息(代宗锋 记者朱梁文轩)正在执行环球访问任务的中国海军152舰艇编队于当地时间18日下午至19日凌晨,从加勒比海通过巴拿马运河进入太平洋。

  巴拿马运河位于巴拿马共和国中部的蜂腰地带,是一条船闸式运河。它于1914 年开通,东南起太平洋沿岸的巴尔博亚港,西北至加勒比海利蒙湾之滨的克里斯多港,全长81.3公里。巴拿马运河使太平洋与大西洋之间的航程比绕道麦哲伦海峡的航程至少缩短5500海里,被称为“世界桥梁”。

  当地时间下午3时30分开始,3名巴拿马运河引水员先后分别登上编队益阳舰、济南舰、千岛湖舰,引领编队一起通过运河。

  “准备左舷靠岛堤,进右侧船闸!”4时30分,编队益阳舰率先开始通过第一道船闸——加通船闸。济南舰、千岛湖舰紧随其后,依次进入船闸。

  经过10个小时的航行,19日凌晨2时30分,编队3艘舰艇顺利通过巴拿马运河。

  据编队参谋长陈德楠介绍,巴拿马运河、苏伊士运河和基尔运河是国际重要通航水域,被航海界称为世界三大运河。此前,编队在环球访问途中,已顺利通过了苏伊士运河和基尔运河。

  按计划,编队将沿太平洋东海岸北上,前往墨西哥阿卡普尔科进行友好访问。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

俄轰炸机发射巡航导弹反恐 两导弹疑坠毁(图)

法国特种部队在巴黎北郊反恐 或有警察受伤

中韩海军护航舰艇亚丁湾海域举行联合演练

二炮女兵泥泞中与男兵比赛举轮胎抱圆木(图)

和平方舟医护人员在武装护卫下为墨西哥民众诊疗