新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

南疆军区创作舞台剧《昆仑组歌》正式上演

2016-08-16 16:51    来源:央广军事
分享到:

  

 图为大型舞台剧《昆仑组歌——横空出世莽昆仑》演出现场。毛德海 摄

  央广网新疆8月16日消息(陈金财 王 宁 毛德海)8月11日至13日,由南疆军区政治部编排创作的大型舞台剧《昆仑组歌——横空出世莽昆仑》正式上演,这是南疆军区为纪念长征胜利80周年和庆祝军区部队进疆66周年精心创作的献礼剧目。舞台剧由《雪域铸灵魂》、《高原亮本事》、《极地塑血性》、《禁区修品德》等四个乐章组成,歌颂了南疆军区部队将士在环境恶劣的西陲边关,“训练不怕苦,打仗不怕死,维稳不怕险,守防不怕亏”的先进事迹。全剧以中央军委授予荣誉称号的“喀喇昆仑钢铁哨卡”、“喀喇昆仑模范医疗站”、“卫国英雄连”、“卫国戍边模范连”、 “雪域高原戍边模范连”和“团结战斗模范连”英模连队为主线,运用现代的舞台语言和技术打造出了一部现代的军事史诗传奇,在观众中引起强烈反响,有效激发了守防官兵“苦中求作为、苦中建功业”的巨大热情。

责编:吴金阳
<< Prev
Next>>
更多军图

西北大漠,兵哥哥在钢管上“舞”出防护网

某炮兵旅赴大漠演练!拉了一火车火箭炮

武警在新疆举行“卫士-16·昆仑”反恐演习

剑指朱日和:远程千里机动 “敌情”如影随行

中国卫星在太空中看里约奥运 发现航母