新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

长征五号集装箱顺利“登上”远望火箭运输船

2016-08-22 10:25    来源:央广军事
分享到:

装载长征五号箭体的非标准集装箱被双臂联合吊起。李晓波摄

  央广网天津8月22日消息(魏龙 蒋雷 徐华杰 记者李晓波 )22日,随着最后一件长征五号火箭集装箱吊装上船,远望21号船所有火箭产品和相关设备集装箱吊装完成。随后,工作人员将吊起舱口盖,做好最后的密封舱口工作。

  这次即将运输的长征五号火箭产品、运输保障和测量设备的40件集装箱,由远望21号、22号船分成两部分分别装船。从21日下午开始,远望21号船先后吊装完成运输保障设备和电气测量设备等8件集装箱。22日一早,装有长征五号火箭分段的11件非标准集装箱相继被吊装上船。

  针对火箭运输的特殊要求,远望号火箭运输船专门设计了火箭非标准集装箱的存放空间。非标准集装大小各不相同,最大的装有火箭一级箭体的集装箱长度达到30余米,约为国际20英尺标准集装箱的6倍。在吊装环节,需要采用远望号火箭运输船上的两台起重机同时双臂联吊,并与调压载系统协同配合,使整个吊装工作精准无误。

  远望21号火箭运输船船长史开介绍说,吊装前夕,全船工作人员连夜完成了码头吊装区域布置、船舶姿态调整和17块舱口盖的吊装下船。吊装过程中,火箭研制方、设备生产方和运输保障等各方工作人员还先后对相关设备、货舱环境及集装箱底锁等进行了再次复核,确保火箭能安全吊装上船。

  据了解,其余21件火箭集装箱吊装工作将在26日前由远望22号船完成。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

惊呆!某装甲旅战备拉动 坦克成群

高原汽车兵戈壁大漠锤炼战斗意志

迎接“长征五号”!远望21号22号火箭船编队出征

时刻保持战斗姿态!“飞豹”机群雨中出击

重磅新闻!火箭军军旗曝光!