教育科学出版社出版的国标教材小学 《科学》、四年级上册及其配套教材《科学学生活动手册》封面上是两张空军战机图片。

(封面摄影:杨军)

教材封面上的图片,一张为蓝天“三剑客”歼-20、歼-16 和歼-10C 战机航拍合影,另一张为歼-10C战机正在沙漠上空进行超低空飞行。

2018年12月,教育科学出版社在对2007年版教材进行修订时,空军发布的战机图片,引起了工作人员的注意,他们认为图片立意深刻、拍摄技术高超,具有丰富的科学教育内涵,可以向广大小学生普及空军战斗精神,让小朋友们认识空军、感受空军,随即致函相关单位协商用作教材封面图片。

教育科学出版社工作人员表示,这两本带着蓝天“三剑客”图片的教材,在全国多省、自治区、直辖市推广使用。广大师生已拿到了这样的“硬核”教材,在前期组织新编教材培训时,很多老师发出感叹,这样的图片真震撼,我们在空军战机的护卫下,感到很安全,还想看看更多的战机震撼大片。

空军战机的靓照可不止这些,下面再分享一组“养养眼”

(央广网·军事频道 姚春明 来源:央广军事综合空军发布)

编辑:王子淇
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容