新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

特战“神枪手”训练掠影:武警陕西省总队实战锻尖兵

2017-09-12 16:33    来源:央广军事
分享到:

  

  2公里武装越野射击。胡辰摄

  央广网9月12日消息 (杜小民 胡辰 韩东)9月12日,武警陕西省总队的特战兵哥哥们鏖战正酣,为期5天的特战分队干部骨干比武竞赛已进入第二天。18个比拼课目里,应用射击类占据70%,想成为战场“神枪手”,可不能只对着死靶子“逞能”。

  两公里武装越野射击,队员们要全副武装,负重不少于13公斤,限时完成2公里奔袭。

  8分半显示100米外的1号靶,隐显5次各3秒;9分钟开始显示150米外的2号靶,隐显5次各3秒。若超过9分半才跑回来,可能连靶子影都瞅不见。况且,高强度运动后,要对目标实施有效快速打击,也不是件容易的事。

  变距离步手枪转换射击,虽然运动距离不足百米,可一路上敌火“威胁”不断。1分钟内,队员们呈S型向前快速跃进,不同方向的4个靶子什么时候出现、每次出现哪一个,只有“狡猾”的裁判员知道。队员们必须及时发现目标,自主判断距离、选择姿势,快速上膛射击。

  夜间射击,靶子披上了夜幕的“外衣”,百米开外很难觉察踪影。但相信,它被子弹穿过而擦出的火花,一定是夜空下最亮的“星”。攀登射击,靶子就在30余米开外,但子弹却在眼前近30米高的楼顶上。每组4名队员分别利用雨漏管、墙垛和绳索,快速攀爬至楼顶,占据各自射击位置,对各自靶标进行大俯角射击。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

“跨越-2017·朱日和”远程投送探索陆军全域作战新模式

空军招飞地域分布拓展到全国31个省份

航拍创意退伍照丨纪念我们共同走过的军旅时光

解放军选手廖辉夺全运会男子举重69公斤级银牌

陆航依托跨军种联合油料保障体系 增强持续作战能力