新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

荣耀!新一批赴黎维和部队刷新扫雷纪录

2018-06-09 14:54    来源:央广军事
分享到:

设置考核场地。杨双权摄

  央广网6月9日消息(杨双权 盛伟)扫雷排爆,被称为“刀尖上的舞蹈”,而中国赴黎巴嫩维和部队多功能工兵分队担负的主要任务就是扫雷排爆。自2006年4月,中国应联合国邀请首次派遣部队赴黎巴嫩执行维和任务以来,中国维和部队累计发现、排除地雷及其他各种未爆物上万枚,创下速度最快、质量最高、成本最低、伤亡率最低4个国际扫雷之最。而今天,新一批赴黎维和部队再次逆行至此,遂行蓝线扫雷任务。

  当地时间6月6日上午,刚部署到位的中国第17批赴黎维和多功能工兵分队扫雷专业62名官兵和一级医院8名医护人员,经过连续3天不间断作战,全部一次性通过联合国地雷行动协调中心的考核,获得扫雷、排爆两项资质认证,再次刷新联黎部队扫雷、排爆两项资质认证最短通过时间,成为任务区40余个国家任务部队中同时完成扫雷、排爆两项资质认证的两支维和部队之一。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

武警兵团总队:大抓实战化训练提升后勤保障能力

探索创新服务方式 新疆军区“文艺轻骑兵”打造战斗文化

空军“红剑——2018”体系对抗演习拉开战幕

海军某试验训练区掀起学习习主席视察军科重要讲话精神热潮

酷暑高温算什么?武警魔鬼极限训练又来啦