央广军事 > 快讯

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

入伍季 | 首都武警喜迎新兵入营

2019-09-11 15:02:00  来源:央广军事  说两句  分享到:


9月10日,武警北京总队执勤第四支队喜迎今秋首批入营的新兵。姜润邈摄

  央广网9月11日消息(姜润邈 闫星辰 史硕)9月10日15时许,随着一辆从陕西驶来的火车进入北京西站,一群稚嫩的小伙子穿着崭新的迷彩作训服,有序走下列车,胸前别着的红花在作训服的映衬下显得格外鲜艳,在他们朝气蓬勃的脸庞上,洋溢着参军报国的自豪与骄傲。这批从陕西省入伍的青年,是武警北京总队执勤第四支队今秋首批入营的新兵。


新战士们下了火车在新训干部的带领下出站。姜润邈摄


新训班长为新战友们介绍支队光荣历史。姜润邈摄

  抵达营区后,新战友就受到新训干部骨干的热烈欢迎,班长们主动为新战友搬运行李、清理物品、端茶倒水,一句句亲切问候、一个个平安电话、一碗碗热气腾腾的饭菜、一个个香喷喷的荷包蛋..... 新训干部骨干热情的欢迎,使新战友感受到了军营大家庭的温暖,很快消除了忐忑和拘束,脸上挂满了笑容。


列队整齐的新战士。姜润邈摄


  新兵宋涛说:“我感觉部队特别亲切,老兵敲锣打鼓欢迎我们,然后集合的时候,班长给我们拎包,还给我们打洗脸水,为我们接风洗尘,班长就像我们的哥哥一样。” 

新兵班长为即将到来的新兵打洗脸水,接风洗尘。姜润邈摄


列队整齐的新战友,已经有了几分军人模样。姜润邈摄

  据了解,新兵入营后,各新训中队将开展谈一次心、会一次餐、打一个亲情电话、开一次迎新会等入营“十个一”活动,帮助新兵们尽快熟悉部队环境,了解部队历史,迈好军营第一步。该支队新训大队某中队指导员郑世存表示:“我们一定做好新战友的领路人,带领他们迈好军营第一步,帮助他们实现由地方青年向合格军人转变。”


一名新战士在车上拿出和父母离别时的合影。姜润邈摄

新兵队列整齐的从北京西站出站。姜润邈摄


军容严整的引导员。姜润邈摄

责编:张博帆

参与讨论

我想说