男孩不慎落入蓄水池,战士及时出现救其上岸。

6月15日晚,武警宁夏总队吴忠支队5名战士正在进行检修任务时收到居民求助,有男孩在附近一绿化蓄水池中溺水,他们立即赶至现场,“经过仔细辨认,孩子当时面朝下、背朝上”情况十分紧急。

△ 男童落水的蓄水池

蓄水池四周坡面较陡,又没有可借力的工具,战士们相互帮助靠近男孩落水位置,位于最前面的战士任志强靠近男孩时,水已没过他的下巴,顾不上危险,他紧紧拽着男孩衣服,将其一把拉到怀里,几人连拉带托,最终将男孩抱上岸。

战士脱下军装为男孩保暖,经过急救,男孩终于恢复意识。

男孩被救上岸后,嘴唇发紫、脸色发青、失去意识,参加过紧急救护训练的杨鹏,立刻指导大家,清理男孩口鼻的水藻污物,同时实施心肺复苏,在大家的合作下,几分钟后,男孩逐渐恢复自主呼吸,慢慢睁开了眼睛,几人悬着的心这才放下。

担心男孩着凉,战士们换下男孩的湿衣服,给他披上军装。

5名战士一边连声安抚,一边仔细检查男孩身体状况,待他情绪恢复稳定,将其护送回家,目前,男孩身体已无大碍。

网友:为人民子弟兵点赞!

第二天,男孩的妈妈送来一面锦旗,含泪向5名战士道谢,“是你们救了我的娃,救了我们家”,这5名战士分别是方启飞、杨鹏、任志强、卞振伟、何宇。

网友纷纷为战士们点赞

“及时挽救了一条生命”

“你可以永远相信人民子弟兵”

危急关头挺身而出

谢谢你们!

(央广网·军事频道 来源:央视新闻 新华社 宁夏日报)

编辑:王子淇
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容