连日来,受持续强降雨影响,南部战区火箭军某部驻地江河水位暴涨,市区出现严重内涝,部分道路塌方、房屋倒塌,情况十分危急。

6月21日上午,正执行疏散转移群众任务的该部官兵得知,市郊某小区一名待产孕妇被洪水围困,急需送往医院。灾情面前,时间就是生命,该部指挥员立即调派官兵携带橡皮艇、医疗器材前往现场救援。

途中,官兵发现道路已完全被洪水阻断,车辆无法正常通行。带队负责的连长方枭随即决定,救护车停在原地等待,官兵使用橡皮艇、绳索前出救援。

为提高转移速度,官兵采取徒步涉水、绳索牵引的方式,穿越4条街道,将孕妇安全转移到救护车上。

截至22日,该部共疏散群众56户146人,搜救转移群众67户138人,抢运商户300余件物资,挽回群众财产近百万元。目前,救援行动仍在进行中。

(央广网·军事频道 张峰 陈卓佳 来源:央广军事)

编辑:刘卓含
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容