党的十八大以来,习主席鲜明提出党在新时代的强军目标,明确新时代我军使命任务,就加快国防和军队现代化作出一系列战略谋划和部署,推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,全面加强练兵备战,引领全军在中国特色强军之路上阔步前行。

为庆祝中国人民解放军建军95周年,中央广播电视总台《国防时空》栏目从今天起推出8集大型系列报道《强军,这十年》,从各军兵种部队遴选有代表性的重大事件亲历者、参与者和见证人,通过他们的生动讲述和感受体会,多角度、多侧面、全方位展现党的十八大以来,人民军队在习近平强军思想指引下,发生的历史性变革、取得的历史性成就。欢迎您关注收听!

 

第一集

《战略擘画 掌舵领航》

党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,国防和军队建设也进入新时代。习主席站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的战略高度,鲜明提出党在新时代的强军目标,确立新时代军事战略方针,制定到2027年实现建军一百年奋斗目标、到2035年基本实现国防和军队现代化、到本世纪中叶全面建成世界一流军队的国防和军队现代化新“三步走”战略,引领人民军队在中国特色强军之路上阔步前行。

本集节目邀请空军指挥学院教授苗润奇、陆军第74集团军某旅809号战车车长王锐和海军歼-15舰载机飞行教官曹先建,结合亲身经历,重点围绕“习主席擘画强军蓝图提出强军目标”“全军官兵在强军思想引领下追梦逐梦”“习主席提出新‘三步走’战略”等,生动讲述习主席在国防和军队建设领域所作出的一系列战略谋划和部署,集中展示全军官兵践行习近平强军思想的新时代风采,充分反映人民军队在习近平强军思想指引下取得的历史性成就。

空军指挥学院教授苗润奇

陆军第74集团军某旅809号战车车长王锐

海军歼-15舰载机飞行教官曹先建

庆祝建军95周年大型系列报道

《强军,这十年》

第一集《战略擘画 掌舵领航》

总监制:刘智力、何鸣鸿、汪晓红

监 制:吕锡成

策 划:谭淑惠

统 筹:孙 杰、穆亮龙

撰 稿:山森淼、朱东阳

编 审:李燕飞、王锐涛

编 辑:胡 晶、郝志宏

协 助:王财山、倪 帅、杨明宜、谭 灏、罗会阳

播 音:于 芳、方 亮

制 作:王 敏

新媒体:杨宸琇、董 琪

编辑:王子淇
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容