党的十八大以来,习主席鲜明提出党在新时代的强军目标,明确新时代我军使命任务,就加快国防和军队现代化作出一系列战略谋划和部署,推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,全面加强练兵备战,引领全军在中国特色强军之路上阔步前行。

为庆祝中国人民解放军建军95周年,中央广播电视总台《国防时空》栏目从7月29日起推出8集大型系列报道《强军,这十年》,从各军兵种部队遴选有代表性的重大事件亲历者、参与者和见证人,通过他们的生动讲述和感受体会,多角度、多侧面、全方位展现党的十八大以来,人民军队在习近平强军思想指引下,发生的历史性变革、取得的历史性成就。欢迎您关注收听!

 

第二集

《政治建军 军魂永固》

政治工作是人民军队的生命线。党的十八大以来,习主席领导召开古田全军政治工作会议,对新时代政治建军作出部署,恢复和发扬我党我军光荣传统和优良作风,以整风精神推进政治整训,全面加强军队党的领导和党的建设,深入推进军队党风廉政建设和反腐败斗争,推动人民军队政治生态根本好转。人民军队在习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想引领下,坚决贯彻新时代政治建军方略,毫不动摇坚持党对军队绝对领导,固本开新、革弊鼎新、守正创新,重振政治纲纪,使理想信念更加坚定,政治生态更加纯正,备战导向更加鲜明。乘着新时代的浩荡东风,英雄的人民军队在党的旗帜下强固建军之本、铸牢强军之魂,在党的绝对领导下阔步向前,势不可挡。

本集邀请国防大学政治学院军政训练系主任古琳晖、火箭军政治工作部宣传局副局长刘宏伟、陆军第71集团军某旅第19任政治委员汤炜,重点围绕“习主席提出新时代政治建军方略”“新时代政治工作得到强化”“全军部队扎实开展主题教育”等,生动讲述全军部队在习近平强军思想指引下,重振政治纲纪、传承红色基因、开创新时代军队政治工作新局面的强军故事,集中展示人民军队本色不变、军魂永固的新时代风采。

国防大学政治学院军政训练系主任古琳晖

火箭军政治工作部宣传局副局长刘宏伟

陆军第71集团军某旅第19任政治委员汤炜

庆祝建军95周年大型系列报道

《强军,这十年》

第二集《政治建军 军魂永固》

总监制:刘智力、何鸣鸿、汪晓红

监 制:吕锡成

策 划:谭淑惠

统 筹:孙 杰、穆亮龙

撰 稿:陈 欣、李 琳

编 审:李燕飞、王锐涛

编 辑:胡 晶

协 助:汪衔石、李兵峰、顾蕾蕾、白俊峰

播 音:于 芳、方 亮

制 作:王 敏

新媒体:郝 铮、董 琪

编辑:朱西迪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容