央广军事 > 军事评论

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

迷彩派:我们要成为“军民文化融合”的先行者

2017-08-16 15:26:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  

  在世界任何一个地方,“迷彩”与军事、军迷都有着天然的血缘关系。

  “迷彩派”也一样,从600天前诞生,就注定主打军事和军迷牌。

  相比之下,“迷彩派”的内容除了丰富多彩,更透出了一股浓浓的“军味儿”。他们的视频节目中,我们不仅可以看到相当准确的战略分析、相当内行的装备评析,还可以看到很多军队基层生活的镜头,看到官兵的衣食住行、喜怒哀乐,这些野味战味军味十足却也不乏温度锐度态度的军事视频,却常成视频产品的“爆款”。全军首部网络大电影《兵心无悔》的完成,更让“迷彩派”实现一种质的跨越。

  不管怎样,在圈内,“迷彩派”已经成为了一个被频繁提及的团队;在圈外,“迷彩派”也频频曝光,成为各网络媒体军事频道的常客。

  资深军迷+退伍军人=迷彩派

  在“迷彩派”的办公室,创始人郭震宇最先介绍的就是“迷彩派”创作团队的同事。他非常骄傲地说:我们之所以能成为一个特别有战斗力的团队,关键就是我们的核心成员中有很多退伍军人,除了熟悉军队、纪律性强、责任感高、注重细节等优点之外,超强的执行力是最值得称道的。

  “迷彩派”的两位创始人更是有着20多年军事内容工作经验的资深军迷,而对军事的爱好到底是什么程度呢,用“迷彩派”联合创始人李小健的话来说就是:工作之余的一切时间都“送”给了对军事内容的热爱和研究。互联网在中国发展早期,李小健就负责过国内某知名军事论坛的管理;军事电视节目兴起的时候,他曾是多家知名电视台的特约军事评论员,也是国内多家军事媒体的特约撰稿人。而这种对军事的狂热对李小健来说也有着一些“代价”:最近参加了几次同学聚会,我的同学们聊什么话题我都只能在旁边傻站着,因为他们说的我都很陌生,就连聚会间隙玩玩牌打发时间我也只能干看——因为不会。

  不过,正是凭着团队的这种“专业+兴趣”的组合,“迷彩派”成立之后,在军事内容和军事文化领域就迅速成长起来,很快占领了“头部阵地”,在很多人还在为10万+而挠头的时候,“迷彩派”的内容产品在互联网的总播放量已高达数十亿,其中仅在某一家视频网站的播放量就突破了7亿。

责编:徐凤佳

参与讨论

我想说