央广军事 > 军事评论

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

评论:“勘灾之行”只为“台独”哪顾苍生?

2018-08-31 18:52:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  “勘灾之行”招摇过市,只为“台独”哪顾苍生计?

李金鑫

  连续豪雨让台湾南部多地变成泽国,民众受灾情困扰苦不堪言。台湾地区领导人蔡英文前往灾区视察灾情,想必在出发前,蔡英文及其团队也曾想过将此次出行定位为温情和拉票之旅,没想到,一出好戏被女主角给演砸了,一连串毫无底线的表演,伤透了岛内民众的心。

  具体来说,蔡英文到台湾南部地区的这一趟行程中,吊诡的事情真不少。例举一下:一是灾区民众趟着污水,蔡大小姐坐着装甲车;二是不仅坐着装甲车,还在车上挥手微笑致意,状若选举,而非诚意关心;三是当听到灾民抱怨赈灾用的抽水机是坏的,不料蔡英文听后竟然当场笑喷。

  有岛内网友说:连灾民都不能靠近,这不叫勘灾,叫作秀!还有网友说:根本不在意当地百姓的感受,才会那么开心地笑。但是蔡小姐,这个真的不好笑。

  在27日的一期岛内电视节目中,主持人现场电话连线了一位台南屏东的观众,这位观众在电视直播中直言不讳对台湾当局的不满,她甚至说:“活不下去了,我是真的想说,来给中国大陆管!”

  那么,为什么蔡英文视察灾情,反馈却是如此不堪呢?是台湾民众要求太苛刻了吗?恐怕问题的根源还在于蔡英文的执政理念根本不是为民着想。

  如果为民着想,急民之所急,蔡英文抵达灾区首先要做的应该是深入民众,收集问题、解决问题;而不是坐在装甲车上挥手示意,倾听灾民的问题却掩不住笑意。

  同样是天灾,前不久日本关西水灾,蔡英文第一时间在推特关心,并且由外事部门捐款;相较这次台南水灾,蔡英文第一时间却是“神隐”,紧接着就上演了乘装甲车勘灾的一幕。为什么蔡英文对日本的事反而更紧张?因为走“台独”路线需要抱日本大腿,所以岛内民众的事情就显得不那么重要了。

  实际上,蔡英文当局目前在执政方面的各个主要操作,也都指向了一个中心理念,那就是:台湾民众的利益服务于“台独”政党的政治利益,民生要为“台独”让路。

  再往开了说,蔡英文当局为了走“台独”路线,牺牲掉了多少台湾民众利益呢?细数一下:破坏两岸关系,试图切割台湾与大陆的经济联系,搞不靠谱的“新南向”,结果导致台湾旅游业萧条、水果滞销;限制两岸民众交流来往,恐吓阻拦想去大陆求发展的台湾人才,用政治手段干扰个人的未来;军事上加强对美军购,妄想和大陆搞军备竞赛,以武拒统,结果让台海局势更紧张,台湾民众安全感降低不说,纳的税也没用在正道上;修改台湾高中历史课纲,把中国史并入中亚史,用愚民化教育培养下一代“天然独”,台当局或许得利,但牺牲的是台湾下一代正确的历史观、开阔的视野以及未来的竞争力。

  以上种种我们不难看出,蔡英文当局所有动作的出发点和落脚点都是为了“台独”路线,为了深绿选票,至于受影响的、背锅的是岛内民众,高高在上、执政傲慢的蔡英文又怎么会在意呢?

  正因为如此,勘灾之旅被搞砸,民众怨气如此大,似乎也不那么意外了。

  中国有句古话,水能载舟、亦能覆舟。那位台南屏东的女士所讲的“给中国大陆来管”,乍一听是个人之言,但是否一定程度代表了岛内民心所向呢?值得思考。

责编:李建峰

参与讨论

我想说