在建军95周年之际,各地陆续推出崇军优待举措,大力营造全社会尊崇关爱氛围,来看看都有哪些吧!

浙江杭州

“崇军周”免费游西湖

近日,浙江杭州启动第三届“崇军周”,发布免费游览活动优惠政策。“崇军周”期间,全国退役军人可以凭中华人民共和国退役军人优待证,免费进入西湖西溪收费景点。

江苏盐城

免费游园扩展到全部退役军人

近日,江苏盐城印发《关于实行现役军人 退役军人及优抚对象免费游园的通知》。

自2022年8月1日起,在盐城市境内,现役军人凭《军官证》《警官证》《士兵证》,退役军人及其他优抚对象凭《中华人民共和国残疾军人证》《江苏省优抚对象抚恤补助证》或退役军人及其他优抚对象优待证,到公办景点景区游览可免收门票。

广西桂林

“关爱退役军人送健康”体检月

桂林市退役军人事务局、桂林崇华中医医院联合开展“关爱退役军人送健康”体检月活动,为退役军人提供健康服务。2022年7月25日至8月25日,桂林籍革命伤残军人、在乡老复员军人、享受参战、参核生活补助的退役军人、服役期间荣立三等功以上的退役军人,凭相关证件享受14项体检内容,费用全免,其他退役军人凭转业证或退伍证享受体检费用半价优惠。

海南

“拥军医疗优待月”活动

近日,海南启动“拥军医疗优待月”活动,2022年8月1日至8月31日,该省20家退役军人医(理)疗服务示范单位为军人军属、退役军人和其他优抚对象(含省消防救援总队系统人员)提供优先、优惠、优质医疗服务。

20家退役军人医(理)疗服务示范单位名单:海南省中医院、海南省肿瘤医院、海口市骨科与糖尿病医院、海南骨科医院、海口鼎点口腔门诊部、海南眼视光学中心有限公司、慈铭博鳌国际医院、博鳌一龄生命品质改善中心、海口市人民医院、海南建国医院、海口仁爱医院、海南爱尔新希望眼科医院、轩之辕柏医疗科技有限公司中医诊所、名德堂国际健康管理(海南)有限公司、三亚市中医院、三亚中心医院(海南省第三人民医院)、儋州市中医医院、海南西部中心医院、琼海市人民医院、五指山市中医医院等。

为这些好举措点赞!

来源:中国退役军人、杭州市退役军人事务局、盐城市退役军人事务局、桂林市退役军人事务局、海南省退役军人事务厅

编辑:刘卓含
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容