在中国人民解放军第95个建军节来临之际,国家退役军人事务部主导启动了“情暖老兵——为退役军人排忧解难”专项行动,其中首个重点项目由国家最早最大的公益慈善社会组织中华慈善总会,联合中国人寿等多家企业共同参与,发挥整合优势为退役军人排忧解难并提供专属服务。此次专项行动旨在针对退役军人现实需求,引导动员社会力量,拿出务实举措,帮助化解面临的矛盾困难。作为专项行动内容之一,由中国人寿主承研发,多家央企国企保险公司共保,中国再保险公司再保的“防癌抗癌专属保险卡”公益活动日前正式启动,本次活动在国家退役军人事务部的指导下,面向困难退役军人捐赠“防癌抗癌专属保险卡”,覆盖面最广、捐赠额度最高、提供健康保障最为务实、参与服务企业数量最多。广大退役军人及家属可以优惠的专属价格办理。

“情暖老兵——为退役军人排忧解难专项行动”启动。

有关统计显示,2020年,我国癌症新发病例达456万,这意味着每分钟就有超过8人罹患癌症;每年有超过300万人因癌症死亡。癌症不仅给患者带来病痛,也给其家庭带来沉重的医疗负担。随着现代医疗技术的快速发展,很多癌症已不再是绝症,但因特药费用高昂让绝大多数普通家庭望而却步。以我国发病率和死亡率最高的肺癌为例,其靶向药治疗费用每年高达70余万元,一般家庭难以承担。目前,世界公认的最新抗癌“特药”——癌细胞清零CAR-T疗法,其药品费用高达120多万元一针,去年国家社保拟采购该特药引起社会和媒体的高度关注,但终因价格问题未能纳入医保。正因如此,此次专项行动重点面向困难退役军人捐赠“防癌抗癌专属保险卡”,就是为了给退役军人提供的一份有力的抗癌保障,能够让退役军人面对癌症时,不再望药兴叹、束手无策。

据了解,“防癌抗癌专属保险卡” 有以下六大特点:

一是退役军人专属专享。该保险是根据退役军人现实需求,在有关部门指导下专门研发的,只面向退役军人及其家属提供专属服务,设定专属价格(39元/年)。

二是突破两大限制。常规健康保险产品对被保险人的年龄和健康状况都有明确限制,一般要求不超过60周岁和身体健康(不能有保险内容涉及的疾病)。此款针对退役军人家庭的“防癌抗癌专属保险卡”,不限年龄,28天至99岁均可投保;不限健康状况,患有疾病的退役军人也可投保。

三是覆盖癌症病种多。该产品保障覆盖国内高发恶性肿瘤、罕见病、重大疾病等,包含国内\国际常用特效药,并将120万元一针的Car-T药品纳入保障范围。

四是保障额度和赔付比例高。年度保障额度为200万元:非既往症(首次投保时未患病)最高赔付比例为100%;既往症(首次投保时已患病)最高赔付比例为30%。

五是增值服务周到。除核心保险保障外,本产品还提供前往国家特药医疗先行区往返机票费用报销及免费接送机服务,用药合理性审核、国内特药药店取药、送药上门、报销服务,以及慈善赠药协助申请、被保险人海南医院就诊首次挂号、质子重离子就医直通车服务等多重贴心服务。

六是承保保险公司实力强、资质优。该专属保险由中国人寿研发并担任首席承保,中国人保、中国太平、中国大地、阳光保险联合承保,中再集团提供再保险,多家央企国企保险公司联合为退役军人提供最安心、最可靠的服务和保障。

“情暖老兵——为退役军人排忧解难专项行动”启动仪式。

在此次专项行动中,中国人寿与中华慈善总会共同积极协调爱心企业捐款,投保中国人寿主承的“防癌抗癌专属保险卡”,捐赠给有需要的困难退役军人。困难退役军人可根据个人意愿,免费领取。捐赠领取工作在各级退役军人事务部门指导下完成。不在捐赠领取范围内的退役军人及其家庭成员,可以以39元/年的专属价格自行办理。申领办理期限一致,均为3个月。申领办理期限截止日的次日,保险将统一生效并提供保障服务。

“情暖老兵——为退役军人排忧解难”专项行动既为困难退役军人提供实实在在的关爱帮扶,也引导推动社会企业贴近退役军人现实需求,研发推出更优惠更务实的专属产品和服务,在关爱退役军人、增强退役军人获得感幸福感荣誉感方面,更加主动作为和自觉行动。

编辑:朱西迪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容