新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

枪声起轩辕剑落!国际狙击手比赛现场硝烟正浓

2018-10-19 15:06    来源:央广军事
分享到:

外方参赛队员对近距离目标实施精准狙击。王涛摄

  央广网北京10月19日消息 (臧伯阳 记者李攀奇)金秋十月,风和日丽。来自武警雪豹突击队的狙击手白志迪紧盯前方,50米外的挡板后有他今天志在必得的“猎物”——轩辕剑。随着“砰!砰”两声枪响,白志迪微笑着起身,对身后的裁判员自信地说:“我去领剑了。”

  这是“锋刃-2018”国际狙击手竞赛近距离精准狙击的比赛现场,各国参赛队员分组对目标挡板进行射击。根据赛程设置,在规定时间内,第一发子弹应射中挡板上纵向玻璃管,命中目标后,档板掉落,露出第二根横向玻璃管;第二发子弹继续对悬挂轩辕剑的横向玻璃管射击,命中后,轩辕剑垂直掉落,并将剑赠与选手。

  白志迪从裁判员手中接过轩辕剑,他说自己高兴却不意外,尽管平时没有练过这个课目,但是他认为,“作为一名合格的狙击手,必须要有能力射中极小极细的目标。”

  相比白志迪的“幸运”,来自武警河南总队的参赛队员刘付虹峰却直言“太遗憾了!”这是小刘第一次参加“锋刃-2018”国际狙击手射击竞赛,原本对第一天的四场比赛信心满满,却在争夺轩辕剑的赛场上遭遇“滑铁卢”。他坦言,当天的环境确实给比赛增添了不少难度,由于没有计算准确,在击落第二根玻璃管时出现了偏差,与轩辕剑擦身而过。

  转场参加下一场比赛时,智利选手塔皮亚手上的轩辕剑引起了同伴的围观,他在这门课目中表现出色,斩落轩辕剑,这是这名23岁的狙击手认为最有趣的课目。他坦言,从南美来到中国,又经历了密集的课目竞赛,他和同伴尽管感到很疲惫,但是能和各国狙击精英同台竞技,他们认为机会难得,并期待着在接下来的课目中取得更多好成绩。

  近距离精准狙击课目的主裁判介绍,这门课目主要考验的是参赛选手快速精准狙击能力和心理素质。他说:“比赛最终要对接实战,既然在实际运用中,射手会遇到诸如导火索一样细小目标,那么在平时训练中,就会设置相应课目,提高狙击手精确命中的能力。”

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

第76集团军某旅退伍老兵送烈士郭豪魂归故里

海军开展实战化援潜救生演练掠影

【网络媒体国防行】霸气!十张图带你速看武警官兵克敌硬功

当中秋遇见军营,请看官兵自制的“部队牌”月饼

【网络媒体国防行】扎根在大漠戈壁的“钻天杨”